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タニカのヨーグルティア・カモシコで簡単に発酵食品♪

「ヨーグルト」「塩麹」「納豆」「甘酒」「天然酵母」「みそ」など発酵食品を家庭で作って健康に!

 
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タニカのカモシコの口コミはどんなもの? [口コミ]

はなまるマーケットで、紹介されてからかなり注目されるようになりましたが、

いったいどこがいいのか?

口コミをまとめてみました。

カモシコブラウン.png

☆どの発酵食品が簡単にできるので非常にいい。

☆コストパフォーマンスがいいので、毎日ヨーグルトを食べる人はぜひ使ってほしい。

★ヨーグルティアとなんら変わらないので、デザインを考えなければ、
 安いヨーグルティアで充分。

☆1万円くらいで、体にいい発酵食が作れるのなら、すばらしい買い物。

☆手間知らずで、簡単に作れるがいい。

☆容器の殺菌は、電子レンジで簡単にできるので、楽チン。

☆甘酒が作れるのがうれしい。

☆色が落ち着いていていい。(ブラウン)

まだ、これくらいの口コミしかありませんが、

おなじ機能のヨーグルティアの口コミを見ると、
かなりオススメ商品です。

甘酒が人気ありますね。

甘酒は、江戸時代から夏バテ防止として飲まれていました。

甘酒の主な成分は、ビタミンB、ブドウ糖などの糖類、食物繊維、アミノ酸、ペプチド、有機酸。
いいものばかり入っている。

そのうえ、シミ、そばかすにもいいときた。

口コミから、ちょっとズレてしまったが、

とにかく、ヨーグルトにしろ甘酒にしろ、
発酵食品を取ることは、健康維持に最高の食品である。

その、発酵食品を手軽に作れる『カモシコ』は、
キッチン家電に加える価値が大である!


☆楽天市場でブラウンをチェック☆

☆楽天市場でアイボリーをチェック☆



タグ:口コミ
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カモシコで塩麹 レシピを紹介♪ [レシピ]

最近、かなり料理の調味料(って言うのかな?)として定番となった
塩麹のレシピを紹介します。

この塩麹(塩糀)に肉をつけると酵素力で柔らかくなったり、
旨み成分アミノ酸で、素材をおいしくします。


米麹 200g
食塩 60g(米麹に対して30〜35%がいい)
水  200〜300cc

①もみほぐした米麹に塩を入れ、水を加えて本体に入れる。
②温度を60度、時間を6時間にセットしてスイッチオン。

これだけです!

これだけで、塩麹ができてしまいます。

カモシコ無しで作ろうとすると、

①もみほぐした米麹に塩を入れ、水がひたひたになる位に入れる。
②半日くらいたったら、水分をすっているので、またひたひたになる位に水を加える。
③蓋をして、1日1回かき混ぜる。
④これを5日から10日位続ける。

塩麹.png
これ位の色になったら、出来上がり。

出来上がりを自分で、見極めないといけない。

どうですか?

この手間の違い!

こんな便利家電が1台あるといいですよね。
健康にもいいです。




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発酵食品を手軽に作れるカモシコはココがスゴい! [特徴]

KAMOSICO

カモシコ.png

『ヨーグルティア』は、聞いたことがあると思うが、
これを元にできたのが、このカモシコ。

当然、ヨーグルティアは、ヨーグルトのみできる機械。

このカモシコのスゴいところは、いろんな発酵食が作れるところ。

『パンの生地を発酵』
『塩麹』
『納豆』
『しょうゆ麹』
『みそ』
『甘酒』
『カスピ海ヨーグルト』
『豆乳ヨーグルト』
など、市販のヨーグルトが作れます。

あの人気のR1ヨーグルトも作れちゃいます。

材料を入れて、温度とタイマーセットするだけ♫

発酵食品を食べるとこんないいことが
  ↓  ↓  ↓
 免疫力アップ
 アンチエイジング効果
 生活習慣病を防ぐ
 体に良い成分が増える
 
寝ている間に発酵食品ができて、
朝食でおいしいヨーグルト・納豆などを食べる。

なんて、ヘルシーでしょう!

さっそくカモシコの商品をチェック>>>


 
 



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